© shutterstock.com by Yasonya
KW 38 • Menüplan vom 18.09. – 22.09.2023
Wochentag | Menü 1 | Menü 2 | ||
---|---|---|---|---|
Montag | Kürbis-Gnocchi-Auflauf(a,f,e) Grüner Salat der Saison mit Kartoffeldressing(j) Apfelbrei Dessert(2) (753 kcal, 47 g Fett, 67 g KH, 12 g Eiweiß) Wahlweise: Obst der Saison | ![]() | Hähnchen Cordon bleu(16,a,c,f,e) mit Geflügelsoße, Kroketten(f,e) und Maisgemüse Apfelbrei Dessert(2) (478 kcal, 11 g Fett, 64 g KH, 27 g Eiweiß) Wahlweise: Hähnchenbrustfilet natur, Salzkartoffeln, Obst der Saison | ![]() |
Dienstag | Eieromlett(a,f,e) mit Salzkartoffeln und Karotten-Sahne Gemüse(f,e) Buttermilchdessert Limette(f,e) (389 kcal, 14 g Fett, 49 g KH, 15 g Eiweiß) Wahlweise: Obst der Saison | ![]() | Rinderhackbällchen(c,c1) in Tomatensoße(i) mit Vollkornreis und Erbsen Buttermilchdessert Limette(f,e) (702 kcal, 19 g Fett, 99 g KH, 29 g Eiweiß) Wahlweise: Gnocchi(a), Obst der Saison | ![]() |
Mittwoch | Blumenkohl Käse-Bratling(c,c1,f,e) mit Sahnesoße(f,e), Salzkartoffeln und Romanesco-Mix Zwetschgen (513 kcal, 24 g Fett, 57 g KH, 15 g Eiweiß) Wahlweise: Grüner Salat der Saison mit Essig-Öl Dressing(j), Obst der Saison | ![]() | Vollkornpenne(c,c1) mit Räucherlachs-Sahnesoße(f,b,e) und geriebenem Hartkäse(1,a,f,e) Gurkensalat Zwetschgen (594 kcal, 20 g Fett, 64 g KH, 23 g Eiweiß) Wahlweise: Bunte Nudeln(c,c1), Tomatensoße(i), Grüner Salat der Saison mit Essig-Öl Dressing(12,a,j,l) | ![]() |
Donnerstag | Tomatencremesuppe(97,f,e) Marillenknödel(12,a,c,c1,f,e) mit Vanillesoße(f,e) (601 kcal, 15 g Fett, 93 g KH, 22 g Eiweiß) | ![]() | Hähnchenschenkel mit Kräuterquark(14,f,e) und Salzkartoffeln Erdbeerjoghurt(f,e) mit Knuspermüsli(c,c1,c5,c6) (656 kcal, 20 g Fett, 64 g KH, 49 g Eiweiß) Wahlweise: Kartoffelecken, Vollkornreis, Obst der Saison | ![]() |
Freitag | Spanische Kartoffeltortilla(a,f,e,i) mit Joghurtdip(f,e) Rohkost Obst der Saison (535 kcal, 25 g Fett, 56 g KH, 18 g Eiweiß) Wahlweise: Hörnchennudeln(a,c,c1) , Tomatensoße(i) | ![]() | Heute bieten wir lediglich ein Menü an! |
* Folgende Schulen bieten freitags kein Mittagessen an: Bertha-von-Suttner-Schule (Nidderau), Brüder-Grimm-Schule (Steinau), Friedrich-August-Genth-Schule (Wächtersbach), Georg-Büchner-Schule (Erlensee), Kreisrealschule (Gelnhausen), Stadtschule (Schlüchtern), Alteburg Schule (Biebergemünd) |
|
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe: 1Konservierungsstoff, 2Farbstoff, 3Antioxidationsmittel, 4Süßungsmittel, 5Phosphat, 6Geschwefelt, 7Chininhaltig, 8Coffeinhaltig, 9Geschmacksverstärker, 10Geschwärzt, 11Gewachst, 81Thermisiert, 12Mit einer Zuckerart, 17Milchpulver, 18Molkepulver, 19Milcheiweiß, 20Eiklar, 21Verwendung von Milch, 22Verwendung von Sahne, 23Pflanzeneiweiß, 24Mit Stärke | Allergene: aEier, bFisch, cGluten, c1Weizen, c2Roggen, c3Gerste, c4Hafer, c5Hybridstämme, dKrebstiere, eMilch, fLaktose, gNüsse, g1Cashewnuss, g2Erdnuss, g3Haselnuss, g4Queenslandnuss, g5Makadamianuss, g6Mandel, g7Paranuss, g8Pekanuss, g9Pistazie, g10Walnuss, hSoja, iSellerie, jSenf, kSesam, lSchwefeldioxid, Sulfite mWeichtiere, nLupine, oSchalenfrüchte |
Die Liste der beinhalteten Zusatzstoffe ist auch in der Mensa einzusehen. |